Corporación de Salud Laboral

Receta de tallarines con salsa de palta



Las pastas son un plato ya típico en cada casa chilena, en todas sus formas, son un alimento clásico a la hora del almuerzo, pero, puede ser una comida con muchas calorías. A continuación te dejamos una receta simple y rápida, para que disfrutes de los famosos tallarines, pero de una forma saludable.

Ingredientes

200 gr de tallarines integrales

1 palta grande madura

1 cucharada de jugo de limón

1/4 taza de cilantro picado

1 diente de ajo picado

Hojas de albahaca fresca a gusto

1/2 taza de tomates cherry

Sal y pimienta a gusto

Preparación

Lavar, cortar la albahaca, el ajo y el cilantro.

Lavar y cortar el tomate cherry en la mitad y la palta en trozos.

Exprimir limón.

En una licuadora, colocar el cilantro, la albahaca, el ajo, el jugo de limón y la palta. Procesar. Probar y condimentar.

En una olla grande con agua hervida y un poco de sal, cocinar los tallarines hasta que se encuentren al dente. Escurrir el agua.

Mezclar los tallarines con la salsa de palta y servir de inmediato.

Fuente: Chilevivesano.cl
Imágen: Creative Commonds www.nograciasnocomocarne.com

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